Además de daros la receta voy a explicar que son y también un poquito de historia de estos pastelitos.
¿Qué son los macarons?
Es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Receta para unas 40 bases, es decir, unos 20 pastelitos:
Ingredientes:
200 g azúcar glas
100 g almendra molida
120-125 g de clara de huevo (3-4 claras)
una pizca de sal
40 g de azúcar
Preparación:
1. Poner el azúcar glas y la almendra molida en el bol de un robot o batidora y mezclar durante 30 segundos hasta que se amalgame todo. Reservar.
2. Echar las claras en una fuente limpia y seca y montar a punto de nieve. Cuando esten a punto de nieve seguir batiendo a medida que se va incorporando el azúcar. Batir hasta conseguir mezcla compacta, blanca y brillante.
4. Si se desea añadir colorante o saborizante ahora es el momento.
5. Con una cuchara grande de metal incorporar la mezcla de azúcar glas y almendra a las claras montadas.
6. Debe quedar una masa sin grumos, que se deslice por la cuchara pero que sea tersa.
7. Rellenar una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno escudillar en forma de círculos de unos 5 cm de diámetro.
8. Dar un golpe seco con la bandeja sobre la encimera para eliminar el aire que puedan tener.
9. Dejar reposar 1 hora aproximadamente, para que se forme una capa seca exterior.
10. Precalentar el horno a 170ºC.
11.Hornear durante 10 min. La bandeja ha de estar en el centro del horno y solo se ha de hornear una bandeja cada vez.
12. Dejar enfria en la bandeja del horno.
13. Rellenar y refrigerar sobre 30 min.
Yo los rellene de dos maneras, unos con crema de mantequilla y otros con ganache de chocolate negro.
¿Qué son los macarons?
Es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Receta para unas 40 bases, es decir, unos 20 pastelitos:
Ingredientes:
200 g azúcar glas
100 g almendra molida
120-125 g de clara de huevo (3-4 claras)
una pizca de sal
40 g de azúcar
Preparación:
1. Poner el azúcar glas y la almendra molida en el bol de un robot o batidora y mezclar durante 30 segundos hasta que se amalgame todo. Reservar.
2. Echar las claras en una fuente limpia y seca y montar a punto de nieve. Cuando esten a punto de nieve seguir batiendo a medida que se va incorporando el azúcar. Batir hasta conseguir mezcla compacta, blanca y brillante.
4. Si se desea añadir colorante o saborizante ahora es el momento.
5. Con una cuchara grande de metal incorporar la mezcla de azúcar glas y almendra a las claras montadas.
6. Debe quedar una masa sin grumos, que se deslice por la cuchara pero que sea tersa.
7. Rellenar una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno escudillar en forma de círculos de unos 5 cm de diámetro.
8. Dar un golpe seco con la bandeja sobre la encimera para eliminar el aire que puedan tener.
9. Dejar reposar 1 hora aproximadamente, para que se forme una capa seca exterior.
10. Precalentar el horno a 170ºC.
11.Hornear durante 10 min. La bandeja ha de estar en el centro del horno y solo se ha de hornear una bandeja cada vez.
12. Dejar enfria en la bandeja del horno.
13. Rellenar y refrigerar sobre 30 min.
Yo los rellene de dos maneras, unos con crema de mantequilla y otros con ganache de chocolate negro.
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