Vasitos de pannacotta

miércoles, 25 de abril de 2012

 Pannacotta con mermelada de frambuesa y arándanos. 
Os dejo a continuación la receta:

Ingredientes
400 ml nata líquida
200 ml  leche
100 g azúcar
6 láminas de gelatina o un sobrecito
1 chupito de ron (opcional, yo esta vez no le puse)

Preparación
  • Preparar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reservar. 
  • Poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar a fuego lento hasta que hierva durante 5 minutos apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.
  •  Sacar la gelatina del agua, escurrirla bien y secar con un papel de cocina y agregar a la mezcla anterior y remover hasta que esté completamente disuelta. Si utilizamos la gelatina en polvo agregarla y remover hasta que esté bien integrada.
  • Si se va a incorporar ron a la mezcla hacerlo ahora y remover.
  • Repartir en moldes y dejar toda la noche en la nevera.
  • Decorar al gusto justo antes de servir.


Los otros vasitos son de pannacotta de café. Éstos se hacen de igual menera pero añadiéndole una cucharada de café soluble.

En cuanto a la presentación, yo los hice así porque quería que fueran individuales y no muy grandes, pero se puede hacer en un molde o en diferentes moldes pero más grandes.





2 comentarios:

Isabel dijo...

Sencilo y riquísimo postre. Gracias María por compartir tu receta.

Maria dijo...

De nada. Gracias a ti por visitar el blog y dejar tu comentario.