Este pan está muy bueno y es muy fácil de hacer ya que se compra la mezcla ya hecha.
La harina es está:
La compró en LIDL y hay de varias clases.
Receta:
250 g de harina
175 g de agua
6 g de levadura deshidratada o 2 g de levadura prensada (opcional)
La levadura no es necesaria ya que la harina lleva, lo que pasa que yo le pongo una poca para acelerar el proceso.
También se puede poner levadura prensada(los cubitos que encontramos en la zona de las mantequillas o yogures en cualquier supermercado) si no encontrais deshidratada, pero hay que trabajar la masa más rápido ya que empieza a fermentar antes. En el caso de utilizar ésta se tendrá que deshacer en el agua, por lo tanto deberá de estar tibia (no es necesario calentarla, con la temperatura que sale del grifo es suficiente).
Amasar: Lo que yo hago es con el elemento amasador de la batidora de mano lo mezclo y una vez está bien mezclado lo saco al banco de la cocina, previamente espolvoreado con harina (puede ser con la misma o con la harina de trigo normal) lo amaso manualmente durante 10 minutos aproximadamente.
Aceitar un bol y poner dentro la masa. Tapar y poner en un sitio calentito como por ejemplo el microondas (no encenderlo con la masa dentro, ya que mataremos la levadura!!!).
Dejar hasta que triplique volumen.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
La harina es está:
La compró en LIDL y hay de varias clases.
Receta:
250 g de harina
175 g de agua
6 g de levadura deshidratada o 2 g de levadura prensada (opcional)
La levadura no es necesaria ya que la harina lleva, lo que pasa que yo le pongo una poca para acelerar el proceso.
También se puede poner levadura prensada(los cubitos que encontramos en la zona de las mantequillas o yogures en cualquier supermercado) si no encontrais deshidratada, pero hay que trabajar la masa más rápido ya que empieza a fermentar antes. En el caso de utilizar ésta se tendrá que deshacer en el agua, por lo tanto deberá de estar tibia (no es necesario calentarla, con la temperatura que sale del grifo es suficiente).
Amasar: Lo que yo hago es con el elemento amasador de la batidora de mano lo mezclo y una vez está bien mezclado lo saco al banco de la cocina, previamente espolvoreado con harina (puede ser con la misma o con la harina de trigo normal) lo amaso manualmente durante 10 minutos aproximadamente.
Aceitar un bol y poner dentro la masa. Tapar y poner en un sitio calentito como por ejemplo el microondas (no encenderlo con la masa dentro, ya que mataremos la levadura!!!).
Hornear a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario