Bizcocho de yogurt

viernes, 27 de julio de 2012

Receta:
- 1 yogurt.
- 1 medida de yogurt de aceite.
- 2 mediadas de yogurt de azúcar.
- 3 medidas de yogurt de harina para reposteria.
-  3 huevos.
- 1 sobre de impulsor.
- Mantequilla y un poquito de harina para el molde.

Paso a paso:
1.- Precalentar el horno a 180º C.
2.- Poner el yogurt en un bol y reservar.
3.- Batir los huevos con el azúcar hasta que crezca su volumen.
4.- Añadir el yogurt y mezclar.
5.- Echar el aceite y batir hasta que esté completamente integrado.
6.- Juntar el impulsor con la harina y tamizarlo y agregarlo a la mezcla anterior.
7. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
8. Poner la mezcla en el molde y hornear durante 30-40 minutos.

Obsrvaciones:
- El yogurt puede ser natural, de limón, de coco, de melocotón... depende del sabor que le queramos dar a nuestro bizcocho. Yo os recomiendo estos cuatro sabores que son los que he utilizado y sale muybueno.
También podeis poner un yogurt natural y aromatizarlo con ralladura de naranja o de limón.
- Para comprobar si el bizcocho está listo lo podemos pinchar con un cuchillo o un palo de brocheta, si sale limpio es que nuestro bizcocho ya está.
- No abrir el horno antes de media hora por que se nos bajará el bizcocho.

0 comentarios: