Tortas Cristina

jueves, 6 de junio de 2013

Después de mucho tiempo sin escribir os dejo una receta muy facilita.

INGREDIENTES

500g almendra molida
467g azúcar
8 huevos
167g harina
1 limón (ralladura)
Obleas o neulas (como decimos aquí en Valencia)
Azúcar y canela

PREPARACIÓN
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras con el azúcar añadiéndola en tres veces, hasta que tenga consistencia de merengue.
Añadir las yemas.
En un mismo recipiente poner la almendra molida, la harina y la ralladura de limón y mezclarlo. Añadir dicha mezcla a lo anterior y homogeneizar.
Disponer las obleas en una lata de horno.
Poner la masa en una manga pastelera y escudillar encima de la las neulas en forma de espiral, como se puede observar en la siguiente foto.

 (en esta foto no llevan obleas por que no tenía)

Espolvorear con azúcar y canela.
Hornear a 170-180ºC hasta que esten doraditas.






0 comentarios: