Crema de mantequilla

martes, 27 de noviembre de 2012

La segunda opción es más rápida y econónica, es ahí donde entra en juego el sabor. 

OPCIÓN 1: 
Ingredientes:
100g azúcar
40 g agua
2 yemas + 1 huevo
125 g mantequilla sin sal en pomada
1 vaina de vainilla

Preparación:
Batir ligeramente el huevo y las yemas. En un cazo poner el azúcar y el agua para elaborar un almíbar a punto de hebra floja. Agregar el almíbar a las yemas+huevo en hilo fino y sin parar de remover para que no se cuajen.
Cuando haya enfriado añadir la mantequilla en pomada y batir enérgicamente.
Raspar una vaina de vainilla y añadirlo a la mezcla y remover.



OPCIÓN 2:
Ingredientes:
125 g mantequilla sin sal en pomada
250 g azúcar glas tamizado
1 vaina de vainilla

Preparación:
Batir la mantequilla hasta dejarla cremosa y blanca. Agregar el azúcar glas poco a poco y batiendo bien para que la crema quede uniforme. Raspar la vaina de vainilla y añadir. Mezclar hasta unirlo todo.


Ambas se han de conservar en refrigeración, pero se han de usar a temperatura ambiente, por lo tanto habrá que sacarla un rato antes de su uso.

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